메인1 서브비주얼

《하느님, 도와주세요! 불안해서 죽겠어요》, 그레고리 K.팝케

페이지 정보

작성자 유프라테스 작성일18-12-24 09:49 조회2,354회 댓글0건

본문

《하느님, 도와주세요! 불안해서 죽겠어요》, 그레고리 K.팝케, 가톨릭출판사 

연말연시는 설렘의 시간이자 후회와 불안의 시기이기도 합니다. 

한 해동안 내가 이룬 것이 무엇인지, 또 계획했으나 끝내 이루지 못한 것이 무엇인지를 생각하다보면

쉽게 잠에 들지 못하는 경우도 생기지요.

나이만 들어가는 게 아닌가라는 생각에 압도당하기도 합니다. 

이 책은 그 불안을 내려놓을 방법을 소개합니다.

그 중에서도 우리 가톨릭 신자들에게 영성적으로 도움이 될 수 있는 방법을 제시합니다.

단순히 심리학적 제안만 제공하는 것이 아니라

성사, 준성사, 말씀, 평신도사제직 등 

우리가 듣고 하기는 했지만 그 의미를 잘 알지 못했던 교회의 여러 수단이

실제로 우리를 불안에서 구해낼 수 있음을 여러 사례를 통해 알려줍니다. 

무엇보다도 하느님이 우리와 함께해주시기에 걱정할 필요가 없다는 것을 깨닫는 게 중요하겠죠? 

이 책과 함께 가는해에 대한 미련과 불안함을 떨쳐버리고 

새로 오신 아기예수님과 함께 기쁨에 넘치는 새해 맞이하시길 빕니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.