메인1 서브비주얼

천국에서 보낸 5년

페이지 정보

작성자 바이블톡 작성일20-04-02 15:31 조회1,366회 댓글0건

본문

​​    

【옛 책장에서】 작성자 정윤희 작성일16-03-22

819f100314bc077b3c531d6cd03c61d4_1588475

나는 갈림길에 서 있었습니다.

바깥의 겨울바람은 차디찼어요.

슬픔을 선물로 받고 싶은 사람은 없습니다.

나에겐 희망이 없을까?

나는 무엇을 놓치고 있는 걸까?

왜죠? 내 기도를 듣고 있나요?

가마 안에는 기쁨과 슬픔이 있답니다.

가마를 열기 전까진 그 안에 무엇이 있을지 알 수 없어요.

도자기들이 내 기대대로,

내 기대 이상으로 예쁘게 나오기도 하지만,

어떤 도자기들은 손쓸 수 없을 만큼 깨지기도 한답니다.

어떤 경우든 내 마음대로 되지 않지요.

인생에서 나에게 찾아오는 기쁨과 슬픔은 고를 수 없죠.

같은 가마 안에서 어떤 도자기는 완벽하게 구워지지만

어떤 것은 깨지고 바스라지는 데에는 이유가 없답니다.

인생에 보장된 것은 아무것도 없어요.

하지만 기쁨도 슬픔도 모두 선물입니다.

하느님은 우리가 감당할 수 있는 만큼만 주십니다.

기쁨은 물론이고 슬픔도 감사히 받아들인다면,

더 강한 사람이 될 수 있어요.

우리가 살아가는 동안,

감사함은 믿음을 쌓고 소명을 찾는 걸 도와주죠.

깨진 조각은 저에게 감사할 시간을 준답니다.

조각상이 온전한 형태로 구워진다면

감사할 시간을 갖지 않을 테니까요.

하느님은 이렇게 진실로 중요한 순간에 속도를 늦춰주십니다.

(부당한 대우를 받았을 떄)

그 순간에 감사가 가장 필요 합니다.

시련의 순간에 인생의 진정한 목적에 한 발짝 가까이 다가가게 되거든요.

그래서 그런 어려움에 감사할 줄 알아야 해요.

더 큰 목적이 있을 겁니다. 그대에게 주어진 다른 목적이.

하느님은 신비한 방식으로 움직이시죠.

하느님은 하느님만의 방식으로 움직이신답니다.

하느님의 뜻을 당장 이해하기 어려울 수도 있지만

시간이 지나 돌아보면 내 인생이 가야하는 방향이었지,

좋은 일도 나쁜 일도 나를 올바른 곳으로 이끌기 위해 일어났다

이렇게 말하게 될 거예요.

하느님의 시간은 우리의 시간과 항상 같지는 않아요.

때가 되면 일이 풀리리라는 믿음을 가지고 꿋꿋이 이겨내기만 하면 됩니다.

하느님이 주신 자신의 목적을 발견하면 아픔은 사라질 겁니다.

네 앞에는 멋진 일들이 펼쳐질 거야.

훌륭한 일들을 수없이 해낼 거고,

아직 생각조차 하지 못했던 일들도 말이지.

네가 하는 일과 공감할 줄 아는 네 능력 덕분에 이 세상은 더 아름다워질거야.

그렇고말고!

b08305a51797817c314a8659cd360d16_1458651
​​​​​​​​ 

-존 쉴림 저/김진숙 역/ 엘도라도 출판사-

67b6b1fc466f419980143ce010f2d2e7_1585809

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.